您目前的位置:嫩哇门户网站>娱乐>申请28元体验金 - 又火一把!仅印度一国就购买145亿美元的装备 俄罗斯这下赚大了
申请28元体验金 - 又火一把!仅印度一国就购买145亿美元的装备 俄罗斯这下赚大了
2019-12-22 18:39:48 阅读量:4870| 作者:匿名
[摘要]不过相对于阿尔及利亚来说,印度所购买的俄式装备则更加生猛。作为全球军购界的大亨,印度购买国外的装备通常都是以大手笔而闻名,这一次也不例外,这点上俄罗斯也非常清楚。俄罗斯军事和技术合作局局长舒加耶夫就表示,印度在一年内已经向俄罗斯购买了145亿美元的军事装备,数额非常大,已经超过了过去的任何一年。比如说,今年上半年印度和巴基斯坦空中冲突,这个方面一口咬定巴基斯坦使用f-16战机击落了印方的战机。

申请28元体验金 - 又火一把!仅印度一国就购买145亿美元的装备 俄罗斯这下赚大了

申请28元体验金,最近,俄罗斯的军火又火了一把。不为别的,就为俄罗斯在这样的国际环境中都能够将其,军事装备大卖特卖给国外的买家,确实非常的不容易。在苏联解体之后,虽然俄罗斯的实力大大降低,但从整个全球范围来看,在武器装备市场上,俄罗斯仍然是美国之后第二大武器装备研发制造商。其沿袭的苏式装备仍然有不少用户。这很可能跟苏联解体之后,俄罗斯在国际上的对外政策发生了很大的变化,苏联时期,要买苏式装备,犹如现在买美式装备一样,很可能会附加各种各样的政治条件。在苏联解体之后,俄罗斯摒弃了这种不利的做法,采取了政治归政治、生意归生意的策略,再加上俄式装备是美式装备之外还算比较完整的装备体系,这当然为俄罗斯迎来了不少用户。

就在前不久,在俄罗斯莫斯科举办的航展完美收官。通过举办这一次航展,俄罗斯收获非常大,可以说是赚的盆满钵满。签订了一系列军火合同。这其中有两大客户为俄罗斯军火的外售撑起了门面。他们是非洲的阿尔及利亚和亚洲的印度。

阿尔及利亚可以说是俄罗斯装备的老用户,早在苏联时期,阿尔及利亚就从苏联购买了不少军事装备,而到了俄罗斯时期,性价比比较高的俄式装备更是受到了阿尔及利亚的青睐。该国装备了包括苏30mka战机、米格29战机、米格25战机、s300防空系统、t-90主战坦克和伊尔-76运输机等空中和地面装备。可以说一水的俄式装备,非常的辣眼睛。不过相对于阿尔及利亚来说,印度所购买的俄式装备则更加生猛。作为全球军购界的大亨,印度购买国外的装备通常都是以大手笔而闻名,这一次也不例外,这点上俄罗斯也非常清楚。俄罗斯军事和技术合作局局长舒加耶夫就表示,印度在一年内已经向俄罗斯购买了145亿美元的军事装备,数额非常大,已经超过了过去的任何一年。

我们大家都知道,印度这个国家非常特别,虽然地处南亚次大陆,但印度与东西方国家的交流非常的顺畅,当其邻居中国当年还在被西方国家武器禁运封锁时,印度就可以从西方大多数国家购买其所需的任何装备。而且为了拉拢印度,当年的美国和苏联可没少下功夫。即便是现在,美国人为了达成战略目的,对印度的态度也是相当好的。那么问题就来了,为什么印度放着更加先进的美式装备不买,而要买俄罗斯的装备呢?

其实真正要说起来,印度也是非常苦恼的。以印度的雄心来说,恐怕他会恨不得哪一个国家的装备都不买,就使用印度制造的武器装备。不过,印度武器装备制造的水平就放在那里,实在是没有办法。购买美式装备是一个不错的选择,但是这个选择也是不好做的,美国的装备好是好,但往往也会附加各种各样的政治条件。比如说,今年上半年印度和巴基斯坦空中冲突,这个方面一口咬定巴基斯坦使用f-16战机击落了印方的战机。美军要对巴基斯坦进行惩罚时,大家才知道,美国人卖给巴基斯坦的f-16战机是不能用于与印度进行对抗的,美国的思想条件可以说捆住了巴基斯坦的手脚。深知其内幕的印度当然不想被美国所左右,在这种情况下,俄式装备性能虽然有所不足,但胜在俄式装备比较放心,印度大面积采购俄式装备也就可以理解了。(三生三世)