您目前的位置:嫩哇门户网站>军事>金盾网信誉 - 「热点」900公里铁路机动,这个旅给外训官兵送上“大礼包”
金盾网信誉 - 「热点」900公里铁路机动,这个旅给外训官兵送上“大礼包”
2020-01-08 13:30:07 阅读量:4863| 作者:匿名
[摘要]据说,他们每人都领到了一份“大礼包”!外训还能领到“大礼包”?该旅为了使官兵在外训时政治教育不“缺课”,抓住点滴时间,引导官兵在铁路机动途中利用智能手机,同步学习十九大精神。理论骨干在列车上为官兵宣讲十九大精神。解读宣讲为“主”,个人、小组自学为“辅”,这个旅的“学习十九大精神套餐”以“垂直落地”的方式直接传达到每名官兵,确保十九大精神入心入脑。

金盾网信誉 - 「热点」900公里铁路机动,这个旅给外训官兵送上“大礼包”

金盾网信誉,文 | 史涵宇

图 | 沈浩

“看我这里!我这个8万多了!”“还是我这个好,都是10万以上的!”……日前,第73集团军某旅防空营参加外训,900公里的铁路输送途中,一节节节车厢里热闹非凡,官兵们或三五成群围坐一起,或拿出手机“比比划划”。据说,他们每人都领到了一份“大礼包”!

官兵利用手机app学习十九大精神。

什么?外训还能领到“大礼包”?

原来,这是该旅在铁路输送途中组织官兵“见缝插针”学习十九大精神,官兵们口中的“8万”“10万”,是旅政治工作部给官兵发来的各大微信公众号上关于十九大精神解读文章的阅读量,基层理论骨干们正在召集小组成员对照公众号进行自学。

基层理论骨干正在指导官兵学习十九大精神。

该旅为了使官兵在外训时政治教育不“缺课”,抓住点滴时间,引导官兵在铁路机动途中利用智能手机,同步学习十九大精神。

不仅如此,他们还将理论宣讲骨干配备到各个车厢,确保每节车厢、每天都至少一堂十九大精神宣讲会,帮助官兵加深对十九大精神的理解。

理论骨干在列车上为官兵宣讲十九大精神。

解读宣讲为“主”,个人、小组自学为“辅”,这个旅的“学习十九大精神套餐”以“垂直落地”的方式直接传达到每名官兵,确保十九大精神入心入脑。

官兵在列车上学习十九大报告原文。

微信号:njjqrmqxb

投稿邮箱:rmqxbs@163.com

主编 | 陆雄飞

编辑 | 丁勇 朱明明 郭剑 周超

刊期:910 期

感觉精彩,点击下方大拇指支持一下吧!

↓↓↓