您目前的位置:嫩哇门户网站>汽车>kailide - 农村赚钱难?那是缺少这三样
kailide - 农村赚钱难?那是缺少这三样
2020-01-10 17:37:02 阅读量:1943| 作者:匿名
[摘要]很多农民都绞尽脑汁,想发家致富的门路,赚大钱让家人过上舒坦的日子。就是因为缺少这三样。据老农观察,老农所在的村子里,大部分农民已经适应了这种较为安逸的农村生活,其中有些三四十岁左右的村民,本该在敢想敢做的年纪,而现在想的只是如何种田,把希望全部寄托在几亩薄田上。因为农民赚钱难,一亩玉米值多少钱?但是,农村年轻人已经是新生代农民,极少数人已经没有了老农民所具备的能吃苦,能拼搏的那股劲头。

kailide - 农村赚钱难?那是缺少这三样

kailide,在农村,作为种地耕田的农民好吗?相信大部分农村人都会说不好。为什么?因为做农民太累了,日复一日年复一年的辛勤劳作,用汗水和泪水浇灌而来的劳动成果却换不来应有的回报。很多农民都绞尽脑汁,想发家致富的门路,赚大钱让家人过上舒坦的日子。那为何现在的农村,仍然有那么多农民坚守几亩薄田?就是因为缺少这三样。

敢想

有想法,这是迈向成功的第一步,任何一个能赚大钱的人,想法永远走在最前列。当然,有想法也不能是胡思乱想,而是结合农民自身或所处环境的实际情况,因地制宜去想一些较现实化的点子或者门路。据老农观察,老农所在的村子里,大部分农民已经适应了这种较为安逸的农村生活,其中有些三四十岁左右的村民,本该在敢想敢做的年纪,而现在想的只是如何种田,把希望全部寄托在几亩薄田上。

敢做

其实,有想法的农民也不在少数,很多农民也具有敏锐的商业眼光和灵活的头脑。但是,这些人中的绝大多数都只停留在想的层面,而不敢真正去做,在好的想法面前却畏首畏尾,踌躇不前。那这是为何?因为农民赚钱难,一亩玉米值多少钱?一亩生姜能换多少钱?农民不敢把辛苦钱拿去投资。这样,那些离成功赚大钱只一步之遥的农民,因为不敢去尝试,而依旧在田地里辛苦耕耘。

敢拼

很多人只看到成功人士衣着光鲜,出入有豪车,但是每一个有钱人的身后都有一段不堪回首的奋斗史。俗话说的好“吃得苦中苦,方为人上人”,只要敢想敢做,再用过自己的努力,没有不成功。在拼劲上,农民还是具有一定优势的。毕竟从事的是高强度的农业劳动,提到干农活的辛苦,或许只有做过的人才知道。但是,农村年轻人已经是新生代农民,极少数人已经没有了老农民所具备的能吃苦,能拼搏的那股劲头。

更多三农话题请点击关注,沂蒙山老农专注传播农村文化,表达农民心声,分享农业新闻。

江西十一选五