您目前的位置:嫩哇门户网站>科技>96hd.com - 收获一个热爱学习的好孩子,你只需要这么做!
96hd.com - 收获一个热爱学习的好孩子,你只需要这么做!
2020-01-10 11:46:38 阅读量:2537| 作者:匿名
[摘要]尹建莉父母学堂辅导员 月儿弯弯对于孩子来说,记忆力不好确实最直接的影响就是导致学习表现不佳、学习成绩不好,进而会产生消极自卑的情绪,让孩子难以建立其自信的品质。2017年3月结缘尹建莉父母学堂,开始走上了自我成长的道路,参与多期阅读与戒吼活动。

96hd.com - 收获一个热爱学习的好孩子,你只需要这么做!

96hd.com,暑假正是父母充电的好时机,待到开学季,

你多的是从容,少的是焦虑!

很多家长抱怨自己家孩子笨,孩子单词记不牢,背诵记不住,讲过的一问三不知。

尤其,孩子成绩不好,会很自然的在成绩差的原因中,标贴一个记忆力差的“标签”。看看周围的学霸同学们,各个都是记忆力超好的样子!个个是天才!可是自己的孩子却......

当我看到这位妈妈的问题时,瞬间觉得,此乃“病急乱投医”的表现,看到孩子成绩徘徊不前,而且每次自己还会受“牵连”,根本顾不上分析问题深层次的原因,只想快速解决掉。

二话不说,选择个最好的记忆力训练班,关键问题来了:最好的训练班并没让孩子成绩提升,反而越来越差,不断下滑……这就有问题了。

真的是孩子记忆力不好影响了学习,影响了成绩?看看社群中其他家长对此问题的看法如何呢?

孩子记忆力差导致孩子学习记不牢、背不会、成绩大滑坡……对此,有家长能认识到记忆力实际与情绪有关,营长内心稍有些许安慰的,接下来一起听听尹建莉父母学堂辅导员月儿弯弯老师的观点。

尹建莉父母学堂辅导员 月儿弯弯

对于孩子来说,记忆力不好确实最直接的影响就是导致学习表现不佳、学习成绩不好,进而会产生消极自卑的情绪,让孩子难以建立其自信的品质。

记忆力差只是表象,要解决需要追根溯源,记忆力差的源头实则是孩子对学习没了兴趣,家长又对成绩“穷追不舍”,于是孩子对学习产生了逆反情绪,这种情绪会将他的记忆通道全部堵死,从而导致了成绩不佳。

情绪会引起内在神经传导物质的分泌,正向情绪可以帮助记忆,恐惧、愤怒等负向情绪会伤害记忆。如果孩子记忆力不好,又拼命叫他死背,会使他因挫折而生恐惧,以后永远恐惧读书,连带其他跟学习有关的科目都一起害怕了,失去了对学习原有的兴趣,这才是真正的得不偿失。教育孩子眼光要放远,切莫因小失大,断送孩子一生学习的兴趣。

另外,不是记住了就一劳永逸了。科学的调研告诉我们:记忆的过程中遗忘是必要的!所以就有了一个叫“复习”的东西。

总结,孩子记忆力到底从何而来?

①孩子记忆偏向有趣的事物,激发兴趣便能得到

②帮助记忆最有力的是情绪和兴趣,好情绪带来好的学习兴趣

③艾宾浩斯记忆曲线告诉我们,遗忘是必要的

④做梦也是一种学习:享受其中才能促进乐记,切记欲速不达

⑤孩子睡饱,学习更好,这是真理啊

以上是月儿弯弯辅导员对“记忆力差影响学习和成绩”这个问题的一些分享,麻麻们从中也感悟到了很多。

家长们,你们的收获就是辅导员老师们付出的收获,你们能做到知行合一是辅导员老师们最终的目的。

看看这位曾经认为女儿记忆力不好拖垮成绩,十分头疼的家长,现在是什么状态吧。

为了帮助更多的家长更快速、更有效、更容易地解决孩子的作业问题,尹建莉父母学堂进行了长达6个月的系统升级,打造出【28天作业训练营】。本次升级,由尹建莉老师亲自策划,是尹老师三十年育儿经验的首次产品化呈现,其目的是基于每个家庭各有特点、每个孩子各有特色的实际情况,为家长提供量身定制专属服务,让每一个家长在实践中多一点鼓励和帮助、少掉点“坑”、更快地成为尹建莉式的好妈妈,尽早收获一个热爱学习的好孩子。

5万+妈妈训练效果见证

开营3天内无理由退款

兰心 尹建莉父母学堂辅导员

【个人简介】

个人介绍:家有小女一枚,在孕期接触到《好妈妈胜过好老师》,个人成长过程中的美好记忆一幕幕浮现,因为感受过爱与自由教育的美好,所以在育儿过程中坚定地践行着爱与自由的育儿理念。

2017年3月结缘尹建莉父母学堂,开始走上了自我成长的道路,参与多期阅读与戒吼活动。

辅导风格:温暖且充满正能量,在黑暗中能找到些许光芒照亮前行者。擅于用同理心处理家庭关系,脑海中的儿时记忆帮助自己更好的理解孩子,走近孩子。

教育格言:和孩子的相处多感受自己的内心,怎么舒服怎么来,真正的教育应该会让彼此都觉得美好舒服。

【典型辅导案例】

妈妈a:

接受辅导前:妈妈会提醒孩子做作业,孩子作业完成得还可以,但是妈妈感觉孩子没有那种放松的状态。

接受辅导后:孩子的作业时间有时候会完成得比较晚,但是开始自己安排作业,更加自信。

妈妈b:

接受辅导前:孩子作业不认真,喜欢看漫画,妈妈认为孩子对学习无所谓。

接受辅导后:妈妈开始相信孩子,有次孩子考试没考好,主动和妈妈交流说没考好很难过,下次要考好一点。

妈妈c:

接受辅导前:亲子关系较差,作业拖拉,不愿意写,需要父母催促。

接受辅导后:妈妈允许孩子玩游戏,亲子关系变好,孩子有时候回家就自己主动写作业。

妈妈d:

接受辅导前:孩子作业遇到困难,逃避、拖延,妈妈放手让孩子自己管理,孩子很无助。

接受辅导后:妈妈想办法帮助孩子一起完成作业,孩子做作业慢慢变得主动,注意力集中,速度也提升了。

妈妈e:

接受辅导前:写作业慢,每天做完作业就到睡觉时间了,被父母打,考试成绩下降。

接受辅导后:作业一小时能完成,错得也不多,主动帮妈妈做家务,还出去运动。

【28天作业训练营】提供的核心服务

1、独创的育儿评测系统,定期监测教育成果;

2、辅导员量身定制个性化任务,轻松学会好妈妈技巧;

3、每天资深辅导员一对一点评,给予行动指导;

4、每天一堂专属训练课程,引导群内讨论和答疑;

5、定期基于教育成果检测,给出下一步行动建议;

6、三位专属辅导员28天全程陪伴与服务;

7、为每一位家长建立专属家庭教育档案。

作者介绍

营长,身为尹建莉父母学堂训练营的营长,深知责任重大,前路艰难。愿以有限时间,化无限动力,帮助中国父母掌握科学培育孩子的方式方法,为家长成长赋能,让每个孩子都成为ta最优秀的样子。