您目前的位置:嫩哇门户网站>社会>99娱乐代理 - 社保缴费15年,2019年退休后每月仅领1000元养老金,值得交吗?
99娱乐代理 - 社保缴费15年,2019年退休后每月仅领1000元养老金,值得交吗?
2020-01-10 17:02:52 阅读量:3272| 作者:匿名
[摘要]大家好,我是社保专家思之想之,社保缴费了15年,2019年退休后每月仅仅领取1000元养老金,社保值得交吗?现在全国企业退休人员人均养老金水平接近3000元,所以你每月1000元养老金没有达到而且远低于平均水平,是属于低水平的了。1000元养老金水平甚至还不如北京上海的低保标准高。主要看缴费年限和缴费水平,因为养老金是多缴多得长缴多得。养老金是稳赚不赔的,每年养老金都会上涨,2019年养老金涨幅5

99娱乐代理 - 社保缴费15年,2019年退休后每月仅领1000元养老金,值得交吗?

99娱乐代理,社保还是值得交的。养老金1000元是比较低的,主要原因还是你缴费年限只有15年。

大家好,我是社保专家思之想之,社保缴费了15年,2019年退休后每月仅仅领取1000元养老金,社保值得交吗?为什么呢?

现在全国企业退休人员人均养老金水平接近3000元,所以你每月1000元养老金没有达到而且远低于平均水平,是属于低水平的了。

1000元养老金水平甚至还不如北京上海的低保标准高。

养老金为什么这么低?主要看缴费年限和缴费水平,因为养老金是多缴多得长缴多得。而你的缴费年限只是刚刚达到15年的最低门槛,缴费是最低的,而且缴费水平也不是很高,而种瓜得瓜种豆得豆,你的养老金自然是有点低的。

尽管你的养老金水平比较低,但是养老金每年都会上涨,你选择登上社保这艘船,还是很值得的。

养老金是稳赚不赔的,每年养老金都会上涨,2019年养老金涨幅5%,至少是跑赢了物价涨幅的。

而且,寿命越长就越划算,因为养老金是领取终身的,只要人在世,哪怕个人账户养老金领完了,养老保险基金还会给你继续发放养老金的。

之前很多人觉得参保不划算,没有参保,结果同龄人都开始领取养老金,他现在后悔了,就想一次性补缴养老金,但是也行不通了,这些事实都证明,参保要趁早,别悔之晚矣。

养老金能让自己退休生活过得更独立和有安全感,也能减轻子女的养老负担,何乐不为呢?

社保还包括医保等,医保报销对于退休人员来说是非常重要的,因为难免生病,如果没有参保无法享受医保报销待遇,全是自费的话,负担是非常重的。

人社部发布的数据显示,养老保险参保人数已经超过9.56亿人,可见,多数人还是选择参保的。

更多社保问题关注思之想之。欢迎点赞留言讨论。如果你有什么社保问题,可以加入我的圈子咨询,加入圈子你可以获得一对一社保咨询、养老金测算、社保知识礼包等。点击下方的加入圈子按钮,即可加入。