您目前的位置:嫩哇门户网站>科技>永利扑克室 - 给宝宝断夜奶,最好别超过这个月龄,不然易影响发育!
永利扑克室 - 给宝宝断夜奶,最好别超过这个月龄,不然易影响发育!
2020-01-10 16:05:03 阅读量:2303| 作者:匿名
[摘要]有一次,她带浩浩去医院进行体检,医生说浩浩的身高不达标,将来很有可能只长一米六八。医生询问了原因之后,告诉浩浩妈要给他断夜奶了,这在一定程度上也会宝宝的生长发育。听了医生的话后,浩浩妈下定决心一定要把孩子的夜奶给断了,前几天见她,发现黑眼圈减轻了不少。

永利扑克室 - 给宝宝断夜奶,最好别超过这个月龄,不然易影响发育!

永利扑克室,文/孕婴帮,欢迎个人转发分享!

很多宝宝都有吃夜奶的习惯,这一点让宝妈们苦不堪言。下定决心要给宝宝断夜奶,可是看着宝宝哭声不止,眼泪哗哗地往下流,实在下不了狠心,一次又一次地妥协。但有一句话说的也不错——当断不断必受其害。所以当宝宝到了适当的年龄断奶,妈妈们一定要好好配合,寻找正确的方法帮助宝宝度过这一关卡。

一、什么时间断夜奶合适

一般来说,宝宝六个月后夜奶就可以断了。因为这个时候除了让宝宝喝母乳和奶粉外,可以添加辅食了,比如:粥、米糊、果泥、鸡蛋羹等等,并且这些食物比较耐饥饱,吃奶的频率不会向以前那么高。而六个月之前,宝宝的胃小小的,无法容纳很多奶水,再加上宝宝这段时间长身体是非常迅速的,需要很多营养来补充,很容易被饿醒,吃夜奶的频率就会比较高。两者之间相比较,六个月之后开始尝试为宝宝断夜奶了比较好。

二、断夜奶过晚的危害

1.影响宝宝生长发育

浩浩一岁了,但夜奶还是没有断,一个晚上能吃四五次,每次见他妈妈都顶着一对熊猫眼,特别心疼她。我们劝她你要狠心点,这样对孩子和你都是有好处的。每次都对我们表现的信誓旦旦的,但每次但她精神都不太好,黑眼圈越来越重。有一次,她带浩浩去医院进行体检,医生说浩浩的身高不达标,将来很有可能只长一米六八。这对男孩来说,身高有点低。医生询问了原因之后,告诉浩浩妈要给他断夜奶了,这在一定程度上也会宝宝的生长发育。听了医生的话后,浩浩妈下定决心一定要把孩子的夜奶给断了,前几天见她,发现黑眼圈减轻了不少。

大家都知道,宝宝的生长发育也与睡眠质量质量有关。并且研究表明,宝宝夜里睡觉体内分泌的生长激素要比白天睡觉高。但如果宝宝夜里吃夜奶的次数比较多,就会降低睡眠质量,影响宝宝的生长发育。因此,宝宝还有夜醒、喜欢夜里和家人玩耍等习惯,要尽快帮助宝宝调整过来,以免影响宝宝的正常生长发育。

2.损害宝宝牙齿

六个月,宝宝已经开始长牙齿了。虽然母乳是最天然和有营养的食物,但如果让宝宝夜里频繁喝奶,就会泡着牙齿,很有可能会长龋齿,到头来受罪的还是宝宝。而且这段时间正是宝宝长牙齿的关键时期,妈妈们要保持宝宝口腔内的清洁,早期的时候可以用小方巾来帮助宝宝清理牙齿。千万不要等到牙齿出现问题了才发现要断奶,这个时候就后悔莫及了。

三、如何给宝宝断奶才合适?

1. 循序渐进断奶

很多时候,我们去做一件事情常常不能一步到位,需要我们一步一步,循序渐进地去完成它,来达到自己想要的结果。给宝宝断夜奶也是这样的,我们不可能一下子就成功了。我们可以慢慢地去减少次数,这一天晚上四次,渐渐的转为三次、两次。需要爸爸和妈妈保持耐心,要相信宝宝不会让我们太失望的。

2. 减少不必要的喂奶

许多宝妈认为宝宝夜里哭醒就是饿了,习惯性的用喂奶来哄宝宝入睡。其实不全是这样,有可能是宝宝做噩梦了,或者尿布该换了等等,先看看是不是其他问题,在来确定宝宝是不是饿了,减少不必要的喂奶。

我知道,宝宝很小,是爸妈的心肝宝贝,不忍心让孩子受任何苦。可是我们不能陪伴他一辈子,而且家长在孩子的路上还有一种角色就是引路人。所以宝宝到了适当年龄断奶,请家长们慢慢去引导孩子,让孩子健康快乐的长大。

我是帮妈,两个孩子的妈妈,一名高级育婴师兼具插画师,有关孩子教育、生理、心理、营养、日常保健与护理等方面问题,问我吧。