您目前的位置:嫩哇门户网站>时事>永恒国际娱乐官方app - 航空航天尖端技术井喷式爆发!这个秋天中国人眼睛都不够用了!
永恒国际娱乐官方app - 航空航天尖端技术井喷式爆发!这个秋天中国人眼睛都不够用了!
2020-01-10 15:08:27 阅读量:2581| 作者:匿名
[摘要]最近这一段,就在世界的目光被希拉里、朴槿惠这“两个女人”的糗事而粘住了些许的时候——中国人却发现“眼都不够用了”。尖端领域井喷式突破:这个秋天大发了!中国航天正式迈进大火箭时代。两架由中国空军试飞员驾驶的歼-20隐身战机,在万千观众的欢呼声中出现在航展现场。除歼-20外,在本届珠海航展中,中国研制的先进武器几乎“全部”亮相,包括歼-10b和轰-6k等。这个秋天,中国接连带给世界惊艳。

永恒国际娱乐官方app - 航空航天尖端技术井喷式爆发!这个秋天中国人眼睛都不够用了!

永恒国际娱乐官方app,如果说,正在崛起的中国在下一盘什么样的大棋的话,那就是不惧任何外力的干扰,不惧任何强权的施压,坚决地按着自己的节奏和步伐,实现自己的梦想。而在圆梦的征途上,诸如歼20、诸如长五火箭这些成绩……不过是助力我们飞得更高、走得更远的阶梯罢了。

第一军情作者:肖余恨、郭晓航

秋天,是收获的季节,但这个深秋的收获之丰,还是让我们目不暇接。最近这一段,就在世界的目光被希拉里、朴槿惠这“两个女人”的糗事而粘住了些许的时候——中国人却发现“眼都不够用了”。从歼20战机,到长征五号大推力运载火箭,一批自主创新的高科技大杀器次第亮相,直让人有种恍然如梦的感觉。

歼-20编队飞行。

尖端领域井喷式突破:这个秋天大发了!

此时此刻,与天宫二号空间实验室对接的神舟十一号正在继续完成第六次载人航天使命。此次飞行将持续30天,是中国到2022年前建成重约60吨的多模块空间站的一次总彩排。同时,两组航天员造访了2011年发射、迄今仍在轨飞行的天宫一号实验室。有意思的是,有心的网友从电视转播的画面中,捕捉到一组奖杯,那是表彰“陆基中段反导拦截技术试验”的功臣的。

就在昨天晚上,中国最新研制的最大推力运载火箭长征五号,在海南文昌航天发射场发射升空。这个外号叫做“胖妞”的家伙,是中国十年磨一剑的产物,研制全程共突破了240多项关键技术,其中有12项是重大关键技术突破。从6月25日到11月3日,从长征七号到长征五号,从中型火箭到大推力火箭,溅落的残骸从中国的黄岩岛到美国的海外领地关岛……中国航天正式迈进大火箭时代。

而在3天前,在南海之滨的珠海。两架由中国空军试飞员驾驶的歼-20隐身战机,在万千观众的欢呼声中出现在航展现场。“双机准时到达,低空通场、转弯上升推进,在航展上空飞行历时一分钟。” 一分钟的惊艳亮相,留给世界的,则是持续不断的热议。美国媒体甚至认为歼20的世界排名,在前两位之列。

除歼-20外,在本届珠海航展中,中国研制的先进武器几乎“全部”亮相,包括歼-10b和轰-6k等。自2008年歼-10a战机首次参加珠海航展的8年后,歼-10家族最新成员歼-10b的登场,标志着歼-10战机系列化发展取得了重大新突破。航展也有大量先进无人机以及各种新型导弹。

这个秋天,中国接连带给世界惊艳。10月27日,中国国防部新闻发言人证实,首艘国产航母正在开展设备安装和舾装等建造工作。目前已完成设计工作,主船体已在船坞内合拢成型,这是国防部首次大尺度公开首艘自制航母较具体的组装进度,以往都是以“按计划进行”等词汇一语带过。

再往前推一点,8月16日,中国成功发射以“墨子号”命名的世界首颗量子科学实验卫星。这颗以公元前五世纪反对进攻战、宣传普世之“兼爱”精神的哲学家名字命名的卫星,用《华尔街日报》的话来说,“将驱使中国站到科学界一个最具挑战性领域的前沿。而这也将让中国在当前这个网络间谍时代,在防黑客通讯技术方面获得一项遥遥领先于其全球竞争对手的优势”。

新加坡《联合早报》的下面这段评论也许有些夸张,“其实在很多军事细节上,中国武器已经超过了美国同行,如战时卫星快速组网和补网能力、反舰弹道导弹、超音速反舰导弹、远程火箭炮”等等——不过,中国高端领域的突飞猛进却是人所共知的。有外媒评论说,到2025年前后,随着运-20大型运输机、歼-20战机、国产航母、095级攻击核潜艇、055级万吨驱逐舰、东风-41洲际导弹以及高超音速飞行器等和美军最尖端装备并驾齐驱的中国武器陆续形成战斗力,亚太政治格局注定会发生近乎颠覆性的变化。

11月1日,美国海军和海军陆战队与日本自卫队联合演练了两栖作战行动。

“感谢你把我们逼成了今天的这个样子!”

面对中国高技术领域的这一系列突破,有网友吐槽:“感谢你把我们逼成了今天的这个样子。”这个被感谢的“你”,自然是这些年对中国实施技术封锁的美国。

那么,就让我们看看,美国在最近这段时间,又对中国干了些什么吧。

2日起在印尼中部地区开始举行美印尼两国双边合作19年来的首次“战机对战机”演习。美国媒体甚至毫不掩饰地声称,近年来,美国与东南亚多国加强了军事合作,以打击恐怖主义并遏制中国在该地区的崛起。

美国海军发布的一份新闻稿披露,作为正在举行的“利剑”军事演习的一部分,美海军和海军陆战队与日本自卫队联合演练了两栖作战行动。英国《简氏防务周刊》网站11月2日报道,驻日美军表示,今年的演习是首次关注两栖任务,将在日本本土和冲绳的军事设施以及在日本、关岛和天宁岛附近的空中和海上举行。日本自卫队近年来进行了大量两栖登陆演习,但其中大多数是在美国领土上进行的。

如果回顾一下这些细节和事件,我们的情绪显然是难以平静的——

2013年12月5日,美军巡洋舰在南海试图接近中国正在试训的辽宁舰;

2014年8月19日,一架美军p-8a巡逻机在海南岛以东约200公里上空进行抵近侦察;

2015年5月20日,美军p-8a巡逻机飞越南海岛礁附近空域;

2015年10月27日,美军“拉森”号导弹驱逐舰闯入中国南沙渚碧礁12海里;

2015年11月5日,美国防长卡特登上航母“巡视”南海;

2016年1月30日,美国海军“威尔伯”号导弹驱逐舰闯入中国西沙中建岛12海里内;

2016年10月21日,就在菲律宾总统杜特尔特来华访问的时候,美国“迪凯特”号驱逐舰擅自进入中国西沙海域……

无一例外,美国的这些行动都打着反制中国“南海军事化”和维护所谓航行自由的旗号。海洋虽广,航道虽宽,但美国却总是对南海情有独钟;虽然美国离南海万里之遥,却总是不辞辛苦跑到中国家门口“自由航行”——上演一幕幕“穿过大半个世界去看你”的剧情。

熙熙攘攘,皆为“霸”往。美国频繁到中国大门口秀肌肉,并不是南海航道妨碍了美国的航行自由,更不是因为所谓的“南海军事化”,而是服务于美国的重返亚太的霸权战略。

美国人手中,有着一套的组合牌。一方面,不断增兵力添兵器,加强在亚太的军事存在,另一方面,策动周边国家,形成对中国事实上的围堵——美国与越南和印度签署了新的防卫协议,还以所谓的南海仲裁案、在韩国部署萨德等,对中国施加军事压力。

面对美国的一次次挑衅,中国国防部新闻发言人亮明了中国的态度,即:不管美国船舰在南中国海上巡航多频繁,也不会改变这些岛屿是中国领土的事实,不会改变中国发展的速度,更不会动摇中国人民解放军“保卫中国主权和安全的决心”!

与此同时,近几年,中国在南海补欠帐的速度加快,各种民用设施和基础军事设施得到完善,维护南海权益有了更加强大的实力支撑。

“对等升级”,无疑是我们应对美国霸权的基本战术。

还是网友有创意:“就喜欢你看不惯我,而又干不掉我的样子!”

11月3日20时43分,我国首枚大型运载火箭长征五号在中国文昌航天发射场点火升空。

正在圆梦的民族,永远有干不完的事情!

其实,对中国来说,已经做的和正在做的,远远不止上述的这些点上的事情。

由大向强的中国,既面对以美国为首的守成集团的遏制和打压,也面对内部惰性的挑战。处于圆梦的关键,只有“不忘初心,继续前进”,才能“走好今天的长征路”。

不进则退。把自己的事情做好,把中国的内部搞好,永远是最主要的第一要务;以最大的努力凝聚中国力量,永远是阔步中国道路的强大动力。

人生如棋,国家如棋。如果说,正在崛起的中国在下一盘什么样的大棋的话,那就是不惧任何外力的干扰,不惧任何强权的施压,坚决地按着自己的节奏和步伐,实现中华民族的伟大复兴中国梦。

而在圆梦的征途上,诸如歼20、诸如长五火箭这些成绩……不过是助力我们飞得更高、走得更远的阶梯罢了。

这是我们的民族自信,也是我们的战略视野。