您目前的位置:嫩哇门户网站>文化>推荐一个足球外围 - CPI同比增4.5%一飞冲天,春节前严控猪价亚历山大
推荐一个足球外围 - CPI同比增4.5%一飞冲天,春节前严控猪价亚历山大
2020-01-10 18:32:53 阅读量:142| 作者:匿名
[摘要]食品中肉类价格上涨74.5%,为cpi贡献近3.27个百分点,食品价格上涨仍是cpi上涨的主要推手。因10月份cpi创近七年新高,为控制通货膨胀风险,11月国家开始对猪价实施政策干预。就在cpi公布的当天,华商储随即发布中央储备冻猪肉投放竞价交易有关事项的通知,为稳定市场,并保证双节期间猪肉供应,将出库投放竞价交易4万吨冻猪肉投放市场。

推荐一个足球外围 - CPI同比增4.5%一飞冲天,春节前严控猪价亚历山大

推荐一个足球外围,据10日国家统计局公布数据显示,11月我国消费者物价指数(cpi)同比上涨4.5%,涨幅较上月扩大0.7个百分点,创2012年2月以来新高。食品中肉类价格上涨74.5%,为cpi贡献近3.27个百分点,食品价格上涨仍是cpi上涨的主要推手。

在cpi继续上涨,且时隔8年再度“破4”的局面下,我们有理由相信接下来的时间政策调控力度将会再度加码,12月份畜禽产品价格走势不敢轻易说涨。

因10月份cpi创近七年新高,为控制通货膨胀风险,11月国家开始对猪价实施政策干预。在政策调控下,11月份猪价较10月份涨势确实有明显放缓,但据我们统计11月份猪价环比仍上涨5.3%左右。猪价上涨继续带动畜禽产品价格上涨,并推动cpi数据越来越“难看”,全国基础物价通胀风险越来越高。

为稳定物价,政府再度迅速出击,政策调控也是说干就干。就在cpi公布的当天,华商储随即发布中央储备冻猪肉投放竞价交易有关事项的通知,为稳定市场,并保证双节期间猪肉供应,将出库投放竞价交易4万吨冻猪肉投放市场。不过,这仅仅是一个开始而已,更多政策调控或将接踵而来。

但据慧通数据的预推演数据显示,猪肉供应方面,12月份猪肉供应偏紧局面依旧无改善。猪肉供应缺口折算成出栏大猪,预计在1100万头左右(11月份为635万头左右),生猪市场的供应缺口仍在进一步扩大。虽受部分地区生猪产能明显恢复及养殖户前期补栏仔猪较积极影响,11月份生猪存栏趋稳,并出现微幅增长的现象,但仅仅是止降,难言增长,目前生猪存栏仍处历史低位,短期内都难以对市场供应起到积极作用。且目前距离春节仅剩一个半月不到的时间,市场节前备货即将启动,南方地区腊肉制作也有一定需求,供应紧缺的局面有进一步加剧之势。

一边是节前备货需求拉动,一边是毛猪猪肉短缺,一边是cpi数据要上天。政策调控,库存冷冻肉,储备肉或将双管齐下打压猪价,猪价上涨亚历山大!真的是,你要狂奔上天,我要踩刹车拉缰绳让你放缓脚步,相信12月-1月的市场较量不会很平静。

另外,我们之前预判的12月份-1月份春节前的猪价总趋势缓涨的事情,在政策干预、强力打压下,或将泡汤或涨幅出现大幅缩水。