您目前的位置:嫩哇门户网站>时事>吕氏贵宾会充值 - 小户型装修时常见的五个误区,别让你的审美因为面积小而崩塌
吕氏贵宾会充值 - 小户型装修时常见的五个误区,别让你的审美因为面积小而崩塌
2020-01-10 17:48:38 阅读量:4931| 作者:匿名
[摘要]在经历过多次失败的装修后,我们将小户型装修时出错率较高的五种错误找了出来,列举如下。“贪”,是装修中的大忌,对于小户型来说,这个问题就变得更加突出。双开门冰箱、带贵妃榻的整体沙发、六人位的餐桌——这些东西都很美好,每个人见了都会喜欢,但是如果把它们搬回自己家,除了让家里显得比例失衡以外,没有任何好处——这是贪大!但事实上,恰恰是这些看似无害的小物件,将小户型挤得满满当当——这是贪多!

吕氏贵宾会充值 - 小户型装修时常见的五个误区,别让你的审美因为面积小而崩塌

吕氏贵宾会充值,对于装修设计来说,面积越大,意味着拥有越多的空间可以发挥,也就更好设计。反而是那些小户型,或者单个房间比较小的小三室一类户型,在设计时容易畏首畏尾,而且稍不留神就会出错。

但是随着房价的不断上涨,小户型(包括小三室,下同)用户越来越多。在经历过多次失败的装修后,我们将小户型装修时出错率较高的五种错误找了出来,列举如下。

对于水电改造这个环节来说,房屋面积的大小与工程量影响并不大——小户型麻雀虽小五脏俱全,该有的水电点位一样都不能少。

“房间小了,预留的插座就少了”——这是犯错用户的最常见心态。但事实上,水电点位的数量只与用户的生活习惯有关。

你习惯躺在床上关灯,那无论房间有多小,都有必要做一个双控开关;你习惯在床上玩手机,那无论房价有多小,都应该在床头预留一个插座——这些东西,与面积有什么关系呢?

面积小了,水电点位的密度增加;面积大了,水电点位的密度降低——房屋面积能够影响的,仅此而已。

手头资金越有限的人,越会注重节约——买小户型的用户,资金通常不会很充裕。于是他们在装修时第一个想到的,就是怎样最大化利用空间。

“一分钱可以掰成两半花,那一间房能不能隔成两间用呢?”许许多多的隔断,就是在这种思想的指导下诞生的。

即使没有实体隔断,有些人也会想在一个房间里塞入更多的功能区——于是,各种区域隔断(波导线、吊顶造型改变、地面颜色改变、地台等等方式做的视觉隔断)充斥着狭窄的房间。

这样做的后果,是出现了更多的角落和“走廊”。愿望是优化空间,结果却大相径庭。

所有能够反光的东西,都可以增强室内光线——光线充足,会显得空间更大。这种想法并没有错,但如果滥用镜面效果,大量使用镜子做装饰、随处可见反光材质——这种做法带来的,可能就不再是“显大”,而是“显乱”了。

过多的镜面,会造成空间上的错乱。长期居住在这种房间里,会导致居住者精神紧张,对身心都不好。

采光对空间感的影响非常大——凡是视觉上看不到的,我们就会从潜意识里认为它不存在。而没有光的黑暗角落,我们就看不到!小户型里寸土寸金,更是值得我们将每一个角落重视起来。

很多用户误以为灯带会挤压空间,因此而选择了单独一个顶灯的光源设计方案。殊不知这种做法恰恰是小户型里的大忌。

小户型中的人工光源,要去均匀、明亮。这两点是单一光源绝对做不到的——正确的做法,是合理分配光源,既要保证每一个角落都有光,又不能出现过多的灯具。

一般无主灯照明,或者低亮度主灯与辅助灯具共同配合,比较适合小户型使用。

“贪”,是装修中的大忌,对于小户型来说,这个问题就变得更加突出。

双开门冰箱、带贵妃榻的整体沙发、六人位的餐桌——这些东西都很美好,每个人见了都会喜欢,但是如果把它们搬回自己家,除了让家里显得比例失衡以外,没有任何好处——这是贪大!

小巧的鞋柜、慵懒的豆袋沙发、各种造型的衣架——这些东西非常诱人,但都不是必需品。单独拿出每一个,都显得那么无辜,似乎拥挤的家与它毫无关系。但事实上,恰恰是这些看似无害的小物件,将小户型挤得满满当当——这是贪多!