您目前的位置:嫩哇门户网站>军事>银河bbin手机客户端下载 - 「新闻」夯实标准基础 为产品安全筑篱——消费品安全分析与评估企业技术联盟在京成立
银河bbin手机客户端下载 - 「新闻」夯实标准基础 为产品安全筑篱——消费品安全分析与评估企业技术联盟在京成立
2020-01-10 15:38:03 阅读量:2870| 作者:匿名
[摘要]近日,消费品安全分析与评估企业技术联盟成立大会在京举行,国家质检总局执法监督司召回管理处赵健调研员、中国标准化研究院巫小波副院长、国家质检总局缺陷产品管理中心王慧萍副主任,以及中国家用电器协会、中国家用电器服务维修协会、中国制冷空调工业协会、中国电子视像行业协会及技术机构、企业的近百名专家代表参加会议。

银河bbin手机客户端下载 - 「新闻」夯实标准基础 为产品安全筑篱——消费品安全分析与评估企业技术联盟在京成立

银河bbin手机客户端下载,近日,消费品安全分析与评估企业技术联盟成立大会在京举行,国家质检总局执法监督司召回管理处赵健调研员、中国标准化研究院巫小波副院长、国家质检总局缺陷产品管理中心王慧萍副主任,以及中国家用电器协会、中国家用电器服务维修协会、中国制冷空调工业协会、中国电子视像行业协会及技术机构、企业的近百名专家代表参加会议。会上,中国标准科技集团有限公司于旭董事长及国家质检总局缺陷产品管理中心王慧萍副主任共同为联盟秘书处承担单位中标能效科技(北京)有限公司(以下简称:csc)授牌。

中国标准化研究院巫小波副院长对联盟的成立表示祝贺,他在致辞中指出今年9月是全国的“质量月”,质量安全是关系到人民生命财产安全的一项重要工作,党中央、国务院一直高度重视这项工作。随着缺陷产品管理制度的逐步完善,消费者质量观念和维权意识得到大幅提升,企业也更加关注产品质量与安全。联盟的成立将有力地推动和落实标准化战略,面向国际、政府和市场提供平台服务,助力企业质量提升,强化质量管理,形成高水平团体标准,为召回工作提供技术支撑。

同时巫小波对联盟提出了三点意见,一要夯实标准基础,提升质量安全,二要发挥平台作用,完善专家资源,促进沟通,三要整合资源,共同推动产品缺陷与安全分析领域的技术创新和应用。

会上,联盟秘书长,csc总经理张少君介绍了联盟的工作规划及下一步行动方案,包括扫雷行动、架桥行动、分级行动和扶优行动等,旨在凝聚各方力量,加强消费品安全分析与评估领域的技术交流与合作,共同提升消费品的质量水平。

来自中国标准科技集团、海尔、美的、海信、tcl、格兰仕、松下、三星、lg、西门子等十家联盟常务理事会的代表上台共同宣告联盟正式成立。联盟现有88家成员单位,理事长为中国标准科技集团有限公司王若虹副总经理。

会上,csc与浙江省检验检疫科学技术研究院、广东省产品质量监督研究院、安徽省产品质量监督检验研究院、上海市质量监督检验技术研究院、山东省产品质量检验研究院、成都产品质量检验研究院有限责任公司、江苏省电子信息产品质量监督检验研究院、青岛市产品质量监督检验研究院、国家广播电视产品质量监督检验中心、威凯检测技术有限公司、中家院(北京)检测认证有限公司、合肥通用机电产品检测院有限公司、深圳天祥质量技术服务有限公司、通标标准技术服务有限公司、苏州ul美华认证有限公司共15家技术机构结成联盟首批服务方同盟,并且分别与通标标准技术服务有限公司就生产企业产品安全风险自我管控体系评价项目,与苏州ul美华认证有限公司就产品安全风险评估标准开发项目签署合作协议。

消费品安全分析与评估企业技术联盟的成立,将以产品缺陷与安全评估技术服务为抓手,推动联盟企业减少因设计、制造等原因引发的产品缺陷、降低产品安全风险、增强企业产品安全风险自我管控能力,完善消费品质量安全标准体系,全面促进消费品质量的提升。

会后,在csc的组织下,消费品安全分析与评估企业技术联盟部分代表参观了中国标准化研究院的实验基地,通过参观和交流,参会代表对中标院实验基地开展的实验研究和科研项目有了充分和深入的了解,为市场需求和科研成果转化之间搭建了一个很好的沟通平台。

-thanks for reading-

来源 | 中国标准化杂志社

关注「中国标准化 」微信公众号,获取更多标准化重要信息!