您目前的位置:嫩哇门户网站>科技>博纳国际诚信网投网站 - 华鹏飞今年暴跌逾四成 子公司赛富科技被曝破产
博纳国际诚信网投网站 - 华鹏飞今年暴跌逾四成 子公司赛富科技被曝破产
2020-01-11 15:14:42 阅读量:3917| 作者:匿名
[摘要]华鹏飞本周一低开低走,收盘大跌近8%,今年至今该股暴跌逾四成。赛富科技已停止经营消息称,苏州工业园区人民法院已在9月初下发通知书,申请人浦发银行苏州分行以被申请人苏州赛富科技有限公司不能清偿到期债务,并且资产不足以清偿全部债务为由,向本院申请对赛富科技进行破产清算。华鹏飞去年年报显示,赛富科技已处于停止经营状态。

博纳国际诚信网投网站 - 华鹏飞今年暴跌逾四成 子公司赛富科技被曝破产

博纳国际诚信网投网站,子公司赛富科技被曝破产 华鹏飞今年暴跌逾四成

来源 读创财经

记者 陈燕青

今年以来并购连续受挫的华鹏飞又曝出持股16.43%的子公司赛富科技被银行申请破产的利空。有消息称,苏州工业园区法院已下发通知书,浦发银行苏州分行以赛富科技不能清偿到期债务等为由申请对其破产清算。记者周一致电华鹏飞并发送采访邮件,但一直未能得到公司的回复。值得一提的是,在业绩持续下滑的背景下,今年华鹏飞谋求外延并购,但两次收购均告失败。华鹏飞本周一低开低走,收盘大跌近8%,今年至今该股暴跌逾四成。

赛富科技已停止经营

消息称,苏州工业园区人民法院已在9月初下发通知书,申请人浦发银行苏州分行以被申请人苏州赛富科技有限公司不能清偿到期债务,并且资产不足以清偿全部债务为由,向本院申请对赛富科技进行破产清算。本院已立案进行审查。

资料显示,赛富科技由高胜涛、苏州创投集团等发起设立,江苏悦达集团、海澜集团等参与投资,公司专注于为消费品分销链上企业提供“渠道倍增、服务外包、金融嫁接”等一站式分销链价值整合服务。

记者查询企查查数据发现,赛富科技与中信银行、浦发银行等均有法律纠纷,公司已20多次登上被执行人名单。

2014年12月,华鹏飞斥资1400万元收购赛富科技4.6667%的股权,随后华鹏飞以4000万元对赛富科技增资,认购764.5523万元的出资额,股权转让及增资扩股完成后,华鹏飞合计持有赛富科技16.43%的股权。

交易方当时承诺,赛富科技2014年、2015年、2016年及2017年的扣非后净利润分别不低于2600万元、3250万元、4000万元及5000万元。然而,赛富科技2015年、2016年净利润仅分别为2655.19万元、1545.31万元,均未能达到业绩承诺。

记者注意到,赛富科技此前已停止经营。华鹏飞去年年报显示,赛富科技已处于停止经营状态。如果赛富科技一旦破产清算,华鹏飞难免会受到负面影响。

去年6月,华鹏飞因赛富科技业绩不达预期发起诉讼,对高胜涛等人提起诉讼,要求其回购公司持有的赛富科技16.43%股权,并向公司支付赎回对价5400万元及相应年收益,同时申请被告持有的赛富科技股权予以冻结保全。然而,目前案件并未有新进展。

资料显示,华鹏飞主营业务为物流服务和信息服务业,受商誉减值、投入增加等因素影响,公司去年以来业绩持续下滑。财务数据显示,华鹏飞去年净利润同比下滑超过五成,今年上半年净利润同比下滑17.5%。

今年两次收购均告吹

尽管收购标的屡次业绩不达预期,华鹏飞今年依然对外延并购颇为热衷。

5月10日,华鹏飞突然宣布因筹划购买医疗信息化行业资产停牌。5月23日,公司披露将收购京颐科技有100%股权。

资料显示,京颐科技业务范围涵盖移动医疗、医院HRP、医疗物联网、医疗支付、分级诊疗、护理教育、云HIS、医疗云等诸多领域,全面布局医疗云、数字化医院、区域智慧医疗。华鹏飞当时曾预计,交易金额大概在20亿~30亿元。

然而,7月15日,华鹏飞却突然公告称,收到交易标的及其主要股东发来的终止合作框架协议告知书,公司终止此次重大资产重组。公司7月16日复牌后连续两个跌停。

从国新健康的公告来看,京颐科技显然已被抢单了。6月28日,国新健康公告称,公司筹划收购京颐科技、趣医网络等四家公司股权,其中就包含了京颐科技。

在宣布终止收购京颐科技的同时,华鹏飞还宣布收购军工企业军懋科技51%股份。

资料显示,军懋科技为中国军用航空实时飞行监控领域的领军企业,主要从事航空状态实时感知与应用系统、飞机实时监控管理系统和飞行员北斗单兵报位系统的研发、生产、销售和服务。

然而,8月10日,华鹏飞再次公告称,“交易双方认为目前本次重大资产重组条件尚未成熟,决定终止筹划本次重大资产重组”。

深交所对于公司频繁也下发了关注函,要求公司“核实说明在复牌的同时,筹划收购军懋科技51%股权事项是否违反相关规定,是否存在炒作股价的动机。”

此外,2015年公司斥资13.5亿元收购的博韩伟业最近两年业绩均不达标,导致公司去年商誉减值3.17亿元。这笔商誉减值更是超过公司上市以来的利润总和。

如今看来,华鹏飞进军医疗、军工的计划均落空,而公司股价也是一落千丈,今年至今该股已暴跌逾四成。

仰山网