您目前的位置:嫩哇门户网站>科技>bodog集团官网 - 比布拉德还要鸽?这位美联储明年票委称不排除负利率可能性
bodog集团官网 - 比布拉德还要鸽?这位美联储明年票委称不排除负利率可能性
2020-01-11 14:09:10 阅读量:2145| 作者:匿名
[摘要]明尼亚波利斯联储主席卡什卡利周四表示,美国联邦储备委员会应进一步降息,因美国经济尚未完全发挥其潜力。不过,从两者近来的表态看,卡什卡利很有可能是一位比布拉德更为鸽派的人物。作为美联储轮换制度的一部分,他明年将有投票权。在周四的活动上,卡什卡利还再次警告称,收益率曲线倒挂是经济衰退的最佳预测指标。当被问及美国是否会出现负利率时,他表示不能排除这种可能性。

bodog集团官网 - 比布拉德还要鸽?这位美联储明年票委称不排除负利率可能性

bodog集团官网,明尼阿波利斯联储主席卡什卡里(Kashkari)周四表示,由于美国经济尚未充分实现潜力,美联储应该进一步降息。当被问及美国是否会有负利率时,他说这种可能性不能排除。明尼阿波利斯联储主席卡什卡里(Kashkari)周四表示,由于美国经济尚未充分实现潜力,美联储应该进一步降息。当被问及美国是否会有负利率时,他说这种可能性不能排除。

“我主张大幅降息的原因是,我没有看到任何证据表明美国经济正满负荷运转。我们没有理由试图让利率抑制经济增长,”卡什卡里在上周蒙大拿州立大学的一次会议上谈到美联储的政策会议时说。

在那次会议上,美联储政策制定者将联邦基金利率的目标区间下调至1.75%-2.00%,但卡什卡里本周早些时候表示,他认为利率应该下调0.5%。

自2015年底以来,由于经济强劲,美联储一直在间歇性加息。然而,7月份,由于全球经济增长放缓、美国贸易紧张加剧以及温和通胀的影响,美联储改变了做法。

卡什卡里今年没有对货币政策进行投票的权利,所以他今年的立场没有另一位温和派官员圣路易斯联邦储备银行布拉德那么高调。后者在本月早些时候的货币政策会议上投票反对降息25个基点的决定,因为它希望美联储直接降息50个基点。

然而,从他们最近的声明来看,卡什卡里可能比布拉德更温和。作为美联储轮换制度的一部分,他明年将有权投票。

在周四的活动中,卡什卡里还再次警告说,上下颠倒的收益率曲线是经济衰退的最佳预测指标。当被问及美国是否会有负利率时,他说这种可能性不能排除。

“我能想象一系列导致负利率的事件吗?我能,我能。这不是我的基本设想,甚至不是我的第二或第三个设想,但事实是这在全世界都很普遍,”他说。

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息