您目前的位置:嫩哇门户网站>教育>励骏会网上注册 - 百万人突袭51区
励骏会网上注册 - 百万人突袭51区
2020-01-11 12:06:06 阅读量:3186| 作者:匿名
[摘要]51区是世界上最神秘的地方之一。51区的秘密被美国政府保守了几十年。然而眼下,它或许将迎来第一次「大规模」冲击:一个美国年轻人在facebook上发起了名为storm area 51的活动,号召百万网友于今年9月20日这一天,突袭这个军事禁地。matty立刻联想到了与自己同在内华达州的51区,同样人迹罕至,同样神秘莫测。随后,「闯入51区」正式进入大众视野。它们起飞后便航向东南方,一百五十公里后,

励骏会网上注册 - 百万人突袭51区

励骏会网上注册,51区是世界上最神秘的地方之一。

它位于美国内华达州沙漠深处,南、北、东三面环山,尽管灌木丛很多,但沙漠里没有任何水源,再加上岩石和峡谷的阻隔,让外人很难接近它。

在美国地质勘探局的地图上,51区没有显示;内华达州民用航空图将其划为禁飞区,这片区域的面积达575平方英里——比三个北京朝阳区还要大。只有一些无名的737飞机,才能够飞越警戒线,降落在禁区内的小机场上。

多年来围绕51区有各种传说,有人说这里是美国政府藏匿外星人的地方,还有人说这里是核武器研究点,甚至有一种说法是,美国在这里策划了阿波罗登月计划。

美国官方极少直面这些传言,只是坚持说这里是内利斯军事基地的一部分,空军在此训练。

51区的秘密被美国政府保守了几十年。然而眼下,它或许将迎来第一次「大规模」冲击:一个美国年轻人在facebook上发起了名为storm area 51的活动,号召百万网友于今年9月20日这一天,突袭这个军事禁地。

他们的目的是:看看那些外星人。

文|向幽

发起这次突袭活动的是20岁的美国大学生mattyroberts。

matty是加州贝克斯菲尔德学院工程系的学生,作为一名二次元爱好者,在他的脸书相册里甚至看得到《美少女战士》这样古早的日本漫画。matty对漫画语言很在行,他能熟练使用各种符号颜文字。

一个多月前的晚上,matty正在打魔兽世界。这是一款非常经典的多人作战游戏,里面宏大而完整的玄幻世界,是这个游戏的一大魅力。而matty对游戏中netherstorm城最东南边的一个小岛尤其感兴趣,岛上有一座鬼怪掌控的小镇:52区。

游戏里是这样描述这个小镇的:连续不断的云烟直冲天际,一团巨大的火光迅速移向远处。不是自然现象,也不是恶鬼作祟,不知道那是什么。

matty立刻联想到了与自己同在内华达州的51区,同样人迹罕至,同样神秘莫测。他还想起了自己看过的关于51区的纪录片,一位自称是51区的前工程师,号称里面在研究外星人。

于是,6月27日晚上,他在脸书上挂出了这个活动:闯进51区。「我想知道那里面有什么,美国民众也想知道。」他把突袭时间定在了9月20日。

活动发出来一个星期后,一名叫barnes的网友分享了他的计划:首先让kyles男孩们打头阵,第二波安排投石手狙击,两翼交给火影跑队伍。

没错,就是那个日本动漫《火影忍者》里的火影跑。这部1999年诞生的少年漫画,讲述了拥有超能力的少年如何研习忍术,并实现自我成长的故事。主角漩涡鸣人在美国很受欢迎,跑步时收住手臂、身体前倾是他的一大特点——据说这能减少空气阻力,加快速度。matty说,「如果我们用火影跑,就能比子弹还快。」

到此为止,整个活动都显得有些荒诞不经,不仅因为没人能在现实世界里靠跑步赛过子弹,并且除了火影跑,kyles是典型的在美国社会里被标签化的异类:他们通常是易怒的白人男孩,擅长在生气时徒手砸墙。后续出现的各种作战计划里,要么是只会尖叫的追星族,要么是anti-vax kids(反疫苗人群)。

经网友升级后的作战计划图

barnes虽然写了一个计划, 但是末尾也加上了严正声明:「警察先生们,这只是开个玩笑,没人真的想闯进去。」

他贴出计划的时间是7月5日,也许是因为有了详细的内容,8日前后引来了一大批网友围观,拿下了第一个「10万+」——12万网友在活动页上选择了参加。随后,「闯入51区」正式进入大众视野。

最早关注此事的是非新闻机构mysterious universe,在报名人数超过五万时进行了报道,随着报名参加人数增多,大牌媒体开始介入。《新闻周刊》在人数突破20万的时候,联络了空军部门的主管,但对方不予置评。

直到《华盛顿邮报》采访空军发言人laura mcandrews,才得到了第一次官方回应:「51区是空军训练区,我们不鼓励任何人闯入武装力量的训练场所。」 根据司法部的规定,「不鼓励」意味着擅闯军事基地将被处以6个月以上监禁,500美元罚款。

不过实际情况也许更糟:今年1月,一名男子驾车闯过了51区的哨卡,警察在阻止未果的情况下,就地开枪射击,致其死亡。

一位前51区安保人员在国家地理的纪录片中说,一直以来,他收到的上级要求是,格杀勿论。

1月时对强闯51区的报道

要想进入51区的方法不多,乘飞机是其中一种。

拉斯维加斯南部的麦卡伦国际机场,是赌城唯一的机场。旅游指南中通常会介绍,机场有两个航站楼,但实际上它还有第三个——在东边一处停车场的围墙后面。

第三航站楼很小,在那里停驻的波音737也与众不同。机身上没有任何商标和涂装,只有一道贯穿白色机身头尾的红色线条。

飞机拥有绝对的优先权,无论何时起飞,跑道都会为它们清空,塔台也率先放飞。它们起飞后便航向东南方,一百五十公里后,便抵达它的目的地:51区。

开车去51区是另一种方法。在经过最近的补给站rachel小镇后,只有一条双向单车道马路能通行,还看不到什么路标(但是能看到带着弹痕的stop标记)。开车没多久,路面上就全是碎石子,只能保持30公里每小时的行驶速度。

51区的公路及标示

虽然没有什么遮挡,但两边的灌木丛里插满了隐蔽式探测仪,无论是跑步还是开车都会被监测到,随后就会有一辆小卡车出现在不远处,一路尾随,要求车辆或行人禁止靠近和越界。

在未得到许可的情况下,普通人几乎无法靠近51区,那里面到底在干嘛也没多少人说得清。国家地理频道拍摄过51区的纪录片,曾经在那里工作的工程师、飞行员、行政人员,都能证明51区确实在研究军用飞机。但他们也说,那只是故事的一小部分。

「我只讲了不到5%吧,其他的我自己也不知道。」前飞行员jill这样说。那剩下的95%是什么?里面真的藏有外星人吗?

如果真的有外星人,1947年它们大概就去过美国了。在新墨西哥州的rosewell小镇,那一年发生了第一起被报纸广播通告的不明飞行物事件。当地警署收到了一些气球碎片,铝色的,反光,据称来自一只「飞着的碟子」。

1947年时对roswell事件的报道

随后官方出来辟谣说是气象探测仪,但为什么其材料和巨型的外观和一般的气象探测仪不同,这些细节出于保密原因,没有公布。

自1950年代起,针对不明飞行物的民间报告开始大量出现,那些在空中掠过,折射出灼眼阳光的高速移动物体,被越来越多人目击和怀疑。1959年,一家本地报社刊登了治安官wayne anderson目击不明飞行物的报道,他形容,「亮绿色的灯光下降靠近地球,速度快得不像是飞机。」

自称亲历者的silness,也曾对《洛杉矶时报》讲起一件80年代的旧事。

有一年感恩节的晚上,母亲开车载着她和两个兄弟经过离51区还有两小时车程的minnetonka。那天夜晚很黑,但一个盘旋在田野上方100英尺的三角形物体,竟然比夜空还要黑。「它比一辆中型卡车还大,每个角上都有灯,」 silness回忆,「一点噪音都没有,就那么挂着。」

母亲为了看个仔细,把车开下公路。「她觉得那是外星人在研究我们的公路系统。」silness说,第二天他们又回到同一个地点,但什么都没有。

关于51区发现外星人的事件越来越多,官方给出的解释是:研发的飞行器大多造型奇特,加之天气原因,所以让民众误认为是ufo。

但don emory相信有外星人的存在,「计算不支持我们是宇宙里唯一的文明。」他是俄勒冈人,今年大概47岁。二十年前他曾经有过环游美国的计划,但来到rachel小镇后,他留下了。后来他在一个关于51区的研究中心里帮忙,那个中心本质上是一个研究不明现象的当地学者的工作室。

「如果他们(外星文明)领先我们几千年甚至上亿年,就会像我们占领海洋那样占领宇宙空间。可能都不是碳基生物,说不定是氨基之类的,那我们是在跟一种完全不知道的生物打交道。」emory有自己的理论,「那可能是非常有进化意义的东西。」

emory提出,也许外星访客以技术为筹码,和政府达成了什么交易。

1996年上映的美国科幻电影《独立日》,讲了一个关于地球对抗外星人的故事。编剧索性把美国研究外星人的中心,就放在了51区。电影中,美国仅剩的高级官员被外星战队逼到了51区,他们踏着阶梯走进51区的工房,看到正中央吊起了一只巨型飞碟。

一名官员边走边问身旁的工程师,「你们哪儿来的钱弄这个地方啊?」

电影《独立日》剧照

千禧年前后,一段关于51区的视频流出来,片中展示了两名穿着白袍、举着手术刀的医生,在观察躺在手术台上的东西——一具瘦骨嶙峋的「外星人」,据称它正是1947年来到roswell的那个外星人,一直被羁押在51区里。

视频中,它眼睛凸出,旁边的心率检测仪忽然飙高后,没多久就死了。

没有人会正面回答51区是否藏了外星人这样的问题。等到国家地理频道去拍摄时,曾经任职51区的工程师说,这样那样的阴谋论和猜测,无形中保护了他们真正在做的事情。

他们到底在做什么?这与51区建成前的国际局势有关。六十多年前,中央情报局需要这样一个荒芜又没人关注的地方,更需要高度的警戒和保密。

1950 年代,冷战开始,美国和苏联开始进行军备竞赛。当时苏联「钢铁洪流」风头无两,他们以坦克为主的装甲军备,有着快速的反应能力和机动性。同时苏联也在研发核武器,以达到用核弹开路、装甲战队迅速跟进的基本进攻战略。

当时的美国笼罩在冷战的阴影之中,每个人都知道核武器会面世,他们也都担心核弹第一个炸的会是自己所在的城市。然而当时美国的国防预算已经非常高了,此时艾森豪威尔刚当总统,他面临的问题是既要有效提高军备能力,又要缩减开支。

他的选择是,往情报战场发力。艾森豪威尔直接指派了一个小组,专门调研美军的情报能力。

最早美国使用rb-47轰炸机,搭载高像素相机,透过雷达空隙进入苏联领空。但进入五十年代后,苏联的监控越发严密,1952年曾于日本北海道击落一架美国rb-29侦察机。

美军需要的是高空侦察机。当时普通民用机的高度是一万到两万英尺,苏联最先进的战机飞行高度为4.5万英尺,而美军则需要能上到7万英尺的侦察机。

以喜马拉雅山顶为基准,不同飞机的飞行高度

最终,中央情报局找到了洛克希德公司,研发能够飞到7万英尺高空,同时又能飞行2000英里的u-2侦察机。实际的制作选在了加州的工厂,但他们需要新的地点来测试飞机。

一位测试机飞行员在驶过内华达州上空时,偶然发现了51区这块宝地,沙漠和古鲁湖河床是「完美的天然停机坪,像台球桌一样平滑」。51区由此诞生,它的名称是因为这个地方在地图上分区的编号是51。

1955年7月,u-2侦察机首次在51区试飞,从此那里成了一系列军用飞机的测试场。包括后来的oxcart项目,这款战略侦察机又名「黑鸟」,设计非常别致,为了能够储备更多燃油,它被设计成了更宽大的机身。

黑鸟

但是国与国之间的较量,并不像健美选手那样,当面就把所有肌肉晒出来。前51区超音速工程专家说,「我们要让苏联觉得,我们有他们没有的东西。」当时他们在51区为了对苏联的卫星进行反侦察,找来涂料,把停机坪上涂上奇形怪状的飞机形态,目的就是为了误导苏联。

这也是「冷战」的意义,美苏双方从头到尾都没有正面交火,只是通过扩充军事装备,为各自带来毁灭彼此的底气。这种底气通过情报战在美苏之间传递,真真假假,虚虚实实。51区就是这样一个存在。

然而时过境迁,冷战结束已经将近30年了,世界战略格局也早已今非昔比。

直到2013年,美国政府才发布解密文件,介绍了这个被奉为最高机密的军事基地。尽管有文件,但很多词条还是被盖住了。reddit上有人指出,一些军机测试项目早已经迁址到加州或者犹他州,为什么51区的保密级别还是如此高?民众的疑问依然没有得到回应。

emory说,「(空军部门)像是往这个军事基地上盖了个黑匣子,所以人们才会什么都信。」

「闯入51区」掀起热潮之后,matty在接受采访时说,民众有知情权,政府应该公开更多信息,「如果有一个按钮上面写着『不要按』,那你肯定会想去按一按。」

离51区最近的rachel小镇上,有一家叫做a'le’inn的民宿。自从「闯入51区」成为热门话题后,民宿的电话响得越来越频繁,他们都是来询问有没有空房的。

rachel小镇上的民宿

老板娘connie west有些担心,她只有10个房间,已经是镇上为数不多的能提供食宿的地方,毕竟整个镇子只有54个居民。她的担心不是没有道理——这个话题已经在网上炸了。

7月12日,「闯入51区」的话题热度突然飙升并在次日登顶,达到谷歌指数的上限:100点。报名参加的人数直接翻了一倍。connie在接受美联社采访时说,「这电话铃是不会停了。」

截止到8月1日,「闯入51区」的报名人数已经超过200万,有148万人表示有兴趣,超过92万的帖子汇集在活动主页。

发起人matty觉得不对劲了。他登上节目说,这就是一个他在意识不清醒时开的玩笑,「那天已经凌晨两点了,我之前又喝了点酒。」他在节目里解释说,很多人没有往深了想,真的以为是个活动。

接受《新闻周刊》出镜采访时,matty在前额上戴了一个火影忍者的头带,他还给记者演示了「火影跑」,然后说,他不希望任何人因为这个活动而受到伤害,「这就是个玩笑。」

matty接受采访时,展示他的火影忍者头带

但matty可能没想到,这个过于张扬的玩笑除了在美国传播,还扩散到了加拿大、欧洲、澳洲和新西兰,成了一件跨文化的流行事件。

甚至还有品牌参与进来,膨化食品funyuns在twitter上发文称,这就是闯进51区后发现的惊人现象,下面配了一张外星人举着自家产品炸洋葱圈的图片。

现在,matty打算把9月20日的突袭行动转化成一个户外活动,他对abc news说,「我希望把它做成一个音乐节,有从不同地方来的人,再找一些有名的也可能没那么有名的地下独立乐队参加。」

matty专程去了一趟rachel小镇,找到「外星大道」的路牌。他在下面做了一次火影跑,录成了一支vlog,权当给活动做预热。

他没想到的是,8月3日,他在脸书上突然找不到自己发布的活动主页了。facebook管理员称该活动违反了社区规范,因此才被撤下。

matty现在要做的是赶紧另建一个网站,重新发布自己的活动。毕竟,离9月20日活动举行已经没多少天了。