您目前的位置:嫩哇门户网站>体育>王牌娱乐场代理联系 - 3岁女童突患痛风,只因奶奶每天饭前,都会给孩子喝这碗汤
王牌娱乐场代理联系 - 3岁女童突患痛风,只因奶奶每天饭前,都会给孩子喝这碗汤
2020-01-11 14:38:54 阅读量:888| 作者:匿名
[摘要]根据后续报道,我发现三岁女孩会得痛风是因为女孩的奶奶每次在吃饭前都会给孩子喂一碗汤。老火汤内含有高嘌呤,人体摄入含有高嘌呤的食物或饮料就会在体内累积尿酸,尿酸高到一定程度就会形成结晶,这个结晶会依附在软组织上,最后形成痛风。但是这几年来,痛风的发生率越来越低龄化,这是因为现在青少年不当的饮食造成的,除了上面的老火汤,还有几类食物和饮料容易引起痛风。

王牌娱乐场代理联系 - 3岁女童突患痛风,只因奶奶每天饭前,都会给孩子喝这碗汤

王牌娱乐场代理联系,文/孕婴帮,欢迎个人转发分享!

前段时间,广东惠州有位三岁的女孩在医院查出患有痛风病,惊到了一众妈妈们,她们纷纷问我,痛风不是老年人容易得的病吗?为什么三岁这么小的孩子还会得呢?根据后续报道,我发现三岁女孩会得痛风是因为女孩的奶奶每次在吃饭前都会给孩子喂一碗汤。

那么为什么饭前喝汤也会得痛风呢?这要从痛风这个病开始讲起。痛风是一种关节病,会使脚的骨头变形,严重时甚至不能走路。造成痛风的罪魁祸首就是尿酸,上文提到的三岁女孩得痛风就是因为奶奶每次饭前的一碗汤。老火汤内含有高嘌呤,人体摄入含有高嘌呤的食物或饮料就会在体内累积尿酸,尿酸高到一定程度就会形成结晶,这个结晶会依附在软组织上,最后形成痛风。

其实痛风会在肥胖人群中比较容易见,但是在老人身上也容易见,是因为老年人是易患三高人群,这三高指的是高血压、高血糖和高血脂。而这三高恰恰是容易引发痛风的。但是这几年来,痛风的发生率越来越低龄化,这是因为现在青少年不当的饮食造成的,除了上面的老火汤,还有几类食物和饮料容易引起痛风。

饮料

夏天的时候,很多男孩子喜欢在打完球大汗淋漓之后喝一口冰镇的饮料,而且饮料里的糖也可以补充能量。可是我们都知道,饮料中含有大量的糖分,长期喝下去容易造成血糖偏高,容易引起痛风,就算不引起痛风,也有可能让小孩得糖尿病,所以小孩子还是以白开水为饮品是最好的,经常喝水也可以促进排尿,这样体内的尿酸也不会偏高。

动物内脏、肥肉

动物内脏里含有很高的胆固醇,如果长期大量摄入会导致胆固醇堆积,血脂偏高。还有有些小孩子喜欢吃肥肉,因为肥肉软软的,比较好嚼,而且又香,可是肥肉里也含有很高的脂肪,也会容易诱发痛风哦。

高汤

上文提到的高汤也会诱发痛风,这是因为汤类食物在经过反复熬炖后,会导致汤内含有高嘌呤物质,这也是引发痛风的一个因素,所以小孩子可以吃些清淡的辅食,高汤就不用天天喝了。

菠菜

我们都知道菠菜里面含有丰富的铁元素,多吃菠菜可以预防贫血。可是各位宝妈要注意的是,在用菠菜作为食材的时候,一定要记得先把菠菜焯一遍。因为菠菜里面含有很多草酸,如果不焯一下就吃的话,里面的草酸会堆积在人身体内,会容易得痛风。但是把菠菜焯一下再吃的话,就可以释放菠菜里的大部分草酸,再用它烹饪食材的时候就会放心得多。

海鲜

海鲜也是含有丰富嘌呤的一类食物,有研究表明,在食用过海鲜之后,人体内的尿酸会急剧上升,极易诱发痛风。所以家长也要注意给小孩子适当的吃海鲜,不要过多的食用。

除了以上的食材需要注意之外,要想避免患上痛风,还需要多喝水,多运动,这样尿酸随着汗液和小便的排出,就可以避免尿酸堆积,形成痛风。如果家长发现小朋友的关节有疼痛或者是发红发热的话,要记得及时去医院就诊,不要不当一回事哦!

我是帮妈,两个孩子的妈妈,一名高级育婴师兼具插画师,有关孩子教育、生理、心理、营养、日常保健与护理等方面问题,问我吧。