您目前的位置:嫩哇门户网站>军事>365亚盘研究 - 汇市交易量暴跌三成 这件事之后恐将爆发大行情!
365亚盘研究 - 汇市交易量暴跌三成 这件事之后恐将爆发大行情!
2020-01-11 12:08:40 阅读量:4033| 作者:匿名
[摘要]在2018年世界杯火热进行期间,不仅股市交易量大跌,汇市同样受到影响。美银美林在最新报告中警告,在世界杯期间全球外汇市场的交易量可能下降多达30%,这意味着当前风险可能暂时被交易员低估,而等到决赛结束后才会爆发大行情。简言之,那些通常会造成较大市场交易量的事件在世界杯期间被低估,而到决赛之后,相关交易活动才会集中爆发。

365亚盘研究 - 汇市交易量暴跌三成 这件事之后恐将爆发大行情!

365亚盘研究,美银美林在最新报告中警告,近期全球外汇市场的交易量可能下降了多达30%,当前贸易战的潜在冲击被交易员们低估,一旦这群人回归,汇市交易量恐大幅回升,从而引发大行情!

在2018年世界杯火热进行期间,不仅股市交易量大跌,汇市同样受到影响。美银美林在最新报告中警告,在世界杯期间全球外汇市场的交易量可能下降多达30%,这意味着当前风险可能暂时被交易员低估,而等到决赛结束后才会爆发大行情。该行外汇策略师Alice Leng称:

“订单流可以反映交易员们对市场的看法。我们发现订单流和货币波动之间存在重大关联。低交易量表明市场可能尚未对近期贸易战的潜在冲击作出反应。”

Leng补充道,订单流动主要借由真实的资金变动,反映交易员对市场动态的看法,订单流动发散暗示市场出现信息解读差别,对新闻如何影响价格及波动性有不同的预期。而当成交量与历史均值差别过大,则暗示市场出现分配不当和交易机会。

美银美林的分析显示,2014年世界杯期间,20种主要货币的每日平均交易量,较历史均值下降30%,而在决赛之后的一周内,交易量较均值增加15%。简言之,那些通常会造成较大市场交易量的事件在世界杯期间被低估,而到决赛之后,相关交易活动才会集中爆发。这无疑会加大市场风险。

过去当市场对贸易紧张局势感到恐慌时,避险货币日元和瑞郎往往表现很好,美元也不差,而澳元、纽元与加元,常因此处于挣扎。从当前的情况看,贸易战已经对亚洲、日本和欧洲股市造成了实质性影响,作为亚洲地区股市表现的衡量指标,摩根士丹利资本国际不包括日本的亚太指数(MSCIAsia Pacific ex-Japan index)在四周内下跌了8.5%,人民币兑美元汇率贬值了4%左右,而新兴市场信贷市场也感受到了一些压力。

如果美银美林的观点是正确的,即由于世界杯造成交易员注意力转移,市场可能低估了贸易战的影响,那么当前的事件对汇率的影响可能会持续数周。

wellbet手机官方网站