您目前的位置:嫩哇门户网站>教育>2018注册送100元现金 - 菏泽市水文局:凝心聚力 奋力开创菏泽水文文明创建工作新局面
2018注册送100元现金 - 菏泽市水文局:凝心聚力 奋力开创菏泽水文文明创建工作新局面
2020-01-11 10:17:15 阅读量:3366| 作者:匿名
[摘要]菏泽市水文局通过组建文明创建工作领导小组,加强组织领导,制定好年度计划及具体创评方案、实施细则,并做到有计划、有目标、有措施、有检查,为文明创建工作开展提供组织保障。菏泽市水文局先后成立网络文明传播志愿者队伍和菏泽市水文局青年志愿者服务队,积极参与配合菏泽市文明办重点创建工作。

2018注册送100元现金 - 菏泽市水文局:凝心聚力 奋力开创菏泽水文文明创建工作新局面

2018注册送100元现金,中国山东网10月31日讯(记者 王丹玉 通讯员 景凤) 近年来,菏泽市水文局一直高度重视精神文明创建工作,始终把加强精神文明建设放在突出位置。

菏泽市水文局通过组建文明创建工作领导小组,加强组织领导,制定好年度计划及具体创评方案、实施细则,并做到有计划、有目标、有措施、有检查,为文明创建工作开展提供组织保障。

强化队伍建设,全面建设一支高素质干部职工队伍。菏泽市水文局联合市总工会、市人力资源和社会保障局、团市委、市妇联共同举办菏泽市职工职业技能大赛第一届水文勘测大赛,提高全体水文职工的技能水平。结合“两学一做”、“正风肃纪”和“不忘初心、牢记使命”等活动的开展,全面加强全体干部职工的思想教育和政治理论水平的提升。

加强活动开展,增强干部职工的团结凝聚力。菏泽市水文局先后成立网络文明传播志愿者队伍和菏泽市水文局青年志愿者服务队,积极参与配合菏泽市文明办重点创建工作。组织水文志愿者利用节假日休息的时间,到包联社区进行环境卫生整治、规范公共秩序、普及创城知识、问卷调查、公益广告宣传制作等创城活动。

加强学习交流,学习借鉴先进的创建经验做法。在精神文明建设过程中,菏泽市水文局局长李岩带领精神文明创建小组赴菏泽市法院、山东福寿园人文纪念公园和山东省水文局等多个省级文明单位实地考察,学习创建经验。

完善硬件建设,营造良好的办公生活环境。进一步完善了职工文体活动室、老干部活动室、阅览室、党员活动室以及道德讲堂等系列硬件设施,并且积极做好办公场所的环境卫生管理和综合治理工作,确保办公环境的干净整洁。

加强宣传教育,营造良好的创建氛围。菏泽市水文局通过全体职工大会、每周四下午的集中理论学习、党员大会等多种形式,深入动员,认真学习创建知识,大力宣传创建活动中涌现出的新人新事新风尚,形成人人重视,个个参与,全面受益的创建局面。

加强档案整理,提升文明创建工作规范化管理水平。积极做好文明创建工作档案整理工作,充分利用文化长廊、宣传栏、门户新闻网站、微信公众号等宣传阵地的教育功能,营造文明、和谐、健康的文化氛围。

加强制度建设,建立科学高效的管理机制。坚持“抓管理、建制度”,为文明创建工作提供制度保障,推动形成干部职工参与文明创建的行动自觉。不断加强机关管理以及作风、纪律建设,严格考勤管理和请销假制度;积极推进政务公开,设置公开栏。同时做到相关规章、制度上墙,进一步严肃了工作纪律,规范了公务行为,提高了办事效率,为文明创建工作保驾护航。