您目前的位置:嫩哇门户网站>社会>幸运彩app哪个是真的 - 玛莎拉蒂难掩颓势!4年6款车型能否实现销量翻番?
幸运彩app哪个是真的 - 玛莎拉蒂难掩颓势!4年6款车型能否实现销量翻番?
2020-01-11 09:46:37 阅读量:1304| 作者:匿名
[摘要]然而,此后玛莎拉蒂的销量情况一直保持不动,2017年卖出了13711辆。玛莎拉蒂有一半的销量来自中国,中国的经济放缓对他们的销量产生了严重影响。玛莎拉蒂承诺到2022年会推出6款车型,其中包括alfieri轿跑、敞篷车、电动车和中型suv,但他们没有公布推出日期。到那时,玛莎拉蒂希望能在全球范围内卖出100000辆车,实现销量翻番,并获得15%的利润率。

幸运彩app哪个是真的 - 玛莎拉蒂难掩颓势!4年6款车型能否实现销量翻番?

幸运彩app哪个是真的,还记得上一次媒体报道阿尔法·罗密欧或玛莎拉蒂取得一连串全面成功是在什么时候吗?的确,玛莎拉蒂在美国的销量从2013年的4768辆到2014年的12942辆,几乎增长了3倍。然而,此后玛莎拉蒂的销量情况一直保持不动,2017年卖出了13711辆。

原定目标难以实现

更糟糕的是,这些销量数字突显了玛莎拉蒂距离自己的目标落后了多远。上次发布计划时,该品牌将今年的全球销售目标定在75000辆,然后今年6月份将目标下调到50000辆。截至2018年前9个月只卖出了26400辆,除非突然出现一款能够力挽狂澜的车型,否则即使下调过的目标也很难达到。

菲亚特克莱斯勒

新任ceo manley的举措

菲亚特克莱斯勒新任ceo mike manley正致力于领导玛莎拉蒂,并支持它走向正确的方向。在10月底的一次分析人员电话会议上,manley说:“事后看来,当我们把玛莎拉蒂和阿尔法放在一起时,我们做了两件事。第一,它减少了对玛莎拉蒂这个品牌的关注。第二,玛莎拉蒂有一段时间几乎被当作大众品牌来对待,而它不是也不应该被这样对待。”

2016年10月,菲亚特克莱斯勒任命reid bigland掌管阿尔法·罗密欧和玛莎拉蒂,他们计划到2018年阿尔法·罗密欧每年能卖出400000辆车,结果当然又是以失败告终。

7月份sergio marchionne去世,manley接任ceo的职务,将阿尔法·罗密欧和玛莎拉蒂分开。上个月,manley任命了他的全新执行团队。tim kuniskis接替bigland现在领导阿尔法·罗密欧和jeep。然后manley又重新任命harald wester掌管玛莎拉蒂。2008到2016年期间,wester掌管玛莎拉蒂,随后他成为了菲亚特克莱斯勒的首席技术官,在最新一次洗牌中,wester又回到了原来的位置。

wester从法拉利挖走了jean-philippe leloup。leloup曾负责法拉利中欧和东欧的业务,现在他掌管着一个叫做maserati commercial的业务。al gardner,自2015年开始就任玛莎拉蒂北美经销商网络负责人,还是保留这个职位,并接任玛莎拉蒂北美地区负责人。

玛莎拉蒂所遇到的问题

玛莎拉蒂拥有良好的品牌价值,但是领导阶层仍将面临一个品牌所能面临到的几乎所有其它问题。玛莎拉蒂有一半的销量来自中国,中国的经济放缓对他们的销量产生了严重影响。在欧洲,wltp排放协议、库存量过大,以及缺乏激励措施削减了他们的优势。今年全球销售额下降了26%、第三季度全球汽车出货量同比下降19%、盈利下降87%、利润率从13.8%降至2.4%,不过第三季度2.4%的利润率超过了第二季度。

玛莎拉蒂旗下的产品与全新或经过更新的竞品相比,也表现不佳。他们旗下所需的产品还有很长的路要走。玛莎拉蒂承诺到2022年会推出6款车型,其中包括alfieri轿跑、敞篷车、电动车和中型suv,但他们没有公布推出日期。到那时,玛莎拉蒂希望能在全球范围内卖出100000辆车,实现销量翻番,并获得15%的利润率。manley预测,玛莎拉蒂将面临“更严格的监管、更激烈的竞争,以及可能全球汽车行业增长放缓”的不利处境。

我们还必须等待一年才能看到manley的这一系列举措是否能生效。照现在的情况看来,今年第四季度manley可能会采取更多举措。到了2019年,玛莎拉蒂可能更是有一场硬仗要打!

365亚洲版