您目前的位置:嫩哇门户网站>旅游>凤凰娱乐网送福利 - 惊呆!城管查偷倒建筑垃圾,最后竟查出藏在小区的一波黑恶势力!
凤凰娱乐网送福利 - 惊呆!城管查偷倒建筑垃圾,最后竟查出藏在小区的一波黑恶势力!
2020-01-11 13:37:45 阅读量:3424| 作者:匿名
[摘要]面对偷倒的事实,清运方刘某某在前来接受调查时,拒不承认有偷倒行为。目前,该偷倒垃圾案件已立案查处,中队对当事人国盈物业以《城市建筑垃圾管理规定》第十五条作为违则,以第二十六条作为罚则,作出了50000元的顶格罚款,并责令其清理现场偷倒的垃圾。而清运方刘某某,由于联合河南籍同伙私下报复和家园小张,将其车辆砸毁,被小张和国盈物业同时告到了余杭区未来科技城派出所,目前派出所已介入调查。

凤凰娱乐网送福利 - 惊呆!城管查偷倒建筑垃圾,最后竟查出藏在小区的一波黑恶势力!

凤凰娱乐网送福利,都市快报

作者:记者王青 编辑李师礼

11月27日早上,西湖区城管局蒋村中队队员在巡查中发现,位于辖区余杭塘路市河道监管中心管理用房西侧空地上被不法分子利用夜间偷倒了大量建筑垃圾,经测量约长19米、宽10米,有30车左右,主要是碎砖块、碎水泥块,另还有废木板、凃料桶、快递外包装等。

由于该地点没有监控,给查处带来了困难,经检查现场建筑垃圾内容物,其中一条文字为“留下和家园小区庆祝元旦”的横幅提供了重大线索,执法队员先找到和家园物业,再顺藤摸瓜找到了给和家园物业清运垃圾的小张。

小张先是一脸懵,否认自己将建筑垃圾偷倒到了蒋村区域,只是说自己把小区内的垃圾清运到了余杭区某处临时堆放点,而且支付了清运费,但是在队员的有力证明下,又不得不相信这就是自己前一晚清运出的垃圾。

余杭、西湖跨区倒,垃圾瞬间“移位”原因何在?

为什么小张明明把垃圾清运到了所谓的余杭区“临时堆放点”,却又出现在了西湖区蒋村辖区?

经过执法队员的初步推断和演示,小张意识到自己可能变成了受害者,带领执法队员找到了前一日夜间从和家园清运出垃圾的临时堆放点,该堆放点位于余杭区邱桥路未来悦新建小区的地下车库,经现场比对,小张证明地下车库的垃圾,就是由他运输倾倒的残留垃圾,和执法队员发现的偷倒点垃圾是同一批次的,从而证明偷倒点垃圾的源头,就是这个新建小区的地下车库。

找到了源头,执法队员立即联系到了该小区物业(杭州国盈物业管理有限公司)负责人,在证据面前,该小区物业负责人承认了偷倒垃圾来源该处这一事实,但表示物业和该处垃圾清运方刘某某有合同,如果有偷倒行为,理应由清运方刘某某负责。

面对偷倒的事实,清运方刘某某在前来接受调查时,拒不承认有偷倒行为。

监控由于线路故障暂未启用,执法队员联系属地派出所调取了小区周边外围监控,发现11月26日夜间23时确有三辆遮住了前后车牌的农用车从小区驶出。加上和家园小张的供词,真相逐步浮出了水面。

原来,清运方刘某某先是从外界接收建筑垃圾,并收取垃圾处置费,同时将外界收入的垃圾混入未来悦小区建筑垃圾内,向国盈物业收取小区建筑垃圾清运费用,背地里却利用深夜时间向西湖区偷倒,自己从中谋取私利。

由于清运方刘某某拒不承认偷倒事实,而在偷倒处罚中对个人和对企业的处罚有较大差距,中队最后决定以国盈物业作为违法主体并及时进行了立案。

目前,该偷倒垃圾案件已立案查处,中队对当事人国盈物业以《城市建筑垃圾管理规定》第十五条作为违则,以第二十六条作为罚则,作出了50000元的顶格罚款,并责令其清理现场偷倒的垃圾。

而清运方刘某某,由于联合河南籍同伙私下报复和家园小张,将其车辆砸毁,被小张和国盈物业同时告到了余杭区未来科技城派出所,目前派出所已介入调查。

通讯员 朱婷