您目前的位置:嫩哇门户网站>文化>阳光在线连接不上 - 这36个字,连今日头条都无法显示,我只认识1个,你认识几个?
阳光在线连接不上 - 这36个字,连今日头条都无法显示,我只认识1个,你认识几个?
2020-01-11 12:35:55 阅读量:1775| 作者:匿名
[摘要]中国传统文化的源远流长,从甲骨文开始,到现在我们所使用的简体字,几千年来,中国传统文化的精髓,全都浓缩在了这一横一竖的方块字里头,在汉字里面有一类字非常特殊,就是四叠字。四叠字是指汉字中一类由四个完全相同的部分所组成的叠字。比如,四个乂、四个人、四个又、四个口、四个天、四个火、四个木……下面是36个叠字,我只能认识一个,就是四个火,燚,读yi(第4声),你能认识几个呢?

阳光在线连接不上 - 这36个字,连今日头条都无法显示,我只认识1个,你认识几个?

阳光在线连接不上,中国传统文化的源远流长,从甲骨文开始,到现在我们所使用的简体字,几千年来,中国传统文化的精髓,全都浓缩在了这一横一竖的方块字里头,在汉字里面有一类字非常特殊,就是四叠字。四叠字是指汉字中一类由四个完全相同的部分所组成的叠字。

比如,四个乂、四个人、四个又、四个口、四个天、四个火、四个木……

下面是36个叠字,我只能认识一个,就是四个火,燚,读yi(第4声),你能认识几个呢?

(小e整理)