您目前的位置:嫩哇门户网站>时事>9张牌比金花 - “雪国列车”?!-30℃穿行大兴安岭
9张牌比金花 - “雪国列车”?!-30℃穿行大兴安岭
2020-01-11 17:13:11 阅读量:4030| 作者:匿名
[摘要]k7170次列车是从内蒙古满洲里市开往根河市的一趟旅客列车,途经的很多站点都在大兴安岭林区。在冬天,大兴安岭林区夜间的温度经常保持在零下30度左右,乘坐这种低温下运行的列车会是怎样一种体验?为了降低冷空气对车内温度的影响,列车员给车厢门的缝隙都贴上了胶条,并在车厢内所有窗户都粘上塑料布。由于k7170次列车车型比较旧,还在采用烧煤的方式取暖,每节车厢都有一个锅炉。

9张牌比金花 - “雪国列车”?!-30℃穿行大兴安岭

9张牌比金花,(央视财经《天下财经》)数九寒天到底有多冷,到了内蒙古呼伦贝尔你就知道了。k7170次列车是从内蒙古满洲里市开往根河市的一趟旅客列车,途经的很多站点都在大兴安岭林区。在冬天,大兴安岭林区夜间的温度经常保持在零下30度左右,乘坐这种低温下运行的列车会是怎样一种体验?

记者 阮超:在两节车厢的连接处,我们发现,这里有个一厘米左右宽的缝隙,那么外界的冷空气会通过这道缝隙进入到这里,使得这里的温度基本跟外界保持一致,那么这也意味着两节车厢之间的温度经常保持在零下三十度左右,温度最低的时候能达到零下四十多度。在我说话的时候,大家也会发现,口中的哈气非常多,同时在车厢门口的窗户上也结上了厚厚的冰霜。

过低的温度使得旅客很少在车厢连接处停留,但也正因为这里温度低,旅客有时会将一些东西存放在这。

记者:这是什么?

乘客 王志良:冻梨。

记者:你为什么把它放在这个地方?

乘客 王志良:放在里头(车厢),它不就化了吗?

记者:这儿比较冷。

乘客 王志良:对。

为了降低冷空气对车内温度的影响,列车员给车厢门的缝隙都贴上了胶条,并在车厢内所有窗户都粘上塑料布。

k7170次列车长 贺艳华:如果不蒙这层塑料布,我们车内的温度在同等供暖的条件下,要下降十度。

由于k7170次列车车型比较旧,还在采用烧煤的方式取暖,每节车厢都有一个锅炉。列车员半个小时就得加一次煤,车外温度越低,煤的消耗量就越大。

k7170次列车员 周海堃:最低是十六度达标,但是我们一般车内都达到二十多度左右。

乘客 耿民静:温度还行,你看现在穿这衣服,不太冷,挺暖和。

供稿编辑:蒙佳慧(实习)

转载请注明央视财经