您目前的位置:嫩哇门户网站>军事>哪家黑彩靠谱一点 - 黄埔军校毕业后,他庸庸碌碌做到中尉,女儿却火遍两岸三地
哪家黑彩靠谱一点 - 黄埔军校毕业后,他庸庸碌碌做到中尉,女儿却火遍两岸三地
2020-01-11 19:17:58 阅读量:983| 作者:匿名
[摘要]很多从黄埔军校毕业的学生,在军队中也很受重用。而他生了个女儿却火遍大江南北。后来爷爷、奶奶相继过世后,他彻底成了孤儿。虽然被提拔为少尉军官,但在整个抗日战争中,邓枢却没有做出什么贡献,所以一直在原来的位置上原地踏步。邓枢的妻子名为赵素桂,二人在抗战时期结婚。后来,她正式出道,成为乐坛新星。随着阅历和唱功的增长,邓丽君火遍了两岸三地,歌曲风靡亚洲。

哪家黑彩靠谱一点 - 黄埔军校毕业后,他庸庸碌碌做到中尉,女儿却火遍两岸三地

哪家黑彩靠谱一点,在中国近代的军事历史上,有两所军校不得不提。一所是黄埔军校,另一所是保定陆军军官学校。这两所军校为我国培养了许多杰出的军事人才,为后期抗日战争的胜利打下了坚固的基础。由于黄埔军校是由孙中山先生所创,后期又走出了很多的开国将帅,所以它的名气要比保定陆军军官学校高很多。很多从黄埔军校毕业的学生,在军队中也很受重用。而小编今天给大家介绍的这个主人公,从黄埔毕业后却默默无闻,征战十余年只混到了中尉的位置。而他生了个女儿却火遍大江南北。真可谓:“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。”此人是谁呢?他就是邓枢。

邓枢是河北省邯郸市大名县大街乡邓台村人,出生于1921年,从小父母双亡,由爷爷奶奶抚养长大。后来爷爷、奶奶相继过世后,他彻底成了孤儿。为了讨生活,邓枢曾四处流浪,后来参军入伍。拿破仑曾说过:“不想当将军的士兵,不是好士兵。”邓枢参军打仗,自然也渴望成为能名震天下的将领。为了实现这个目标,他在当兵打仗的同时,刻苦学习,终于在1937年考入了黄埔军校第14期,毕业后成为少尉军官。

国军是很注重论资排辈的,像邓枢这样的“黄埔系”,自然很受高层将领的赏识。虽然被提拔为少尉军官,但在整个抗日战争中,邓枢却没有做出什么贡献,所以一直在原来的位置上原地踏步。1948年末,原属河北省军团少尉的邓枢随大部队撤往台湾。在到了台湾后,邓枢最先奉命驻扎在台南,1952年升为了中尉。后来他就以中尉的级别退役,并把家安在了台湾中部的云林县。

邓枢的妻子名为赵素桂,二人在抗战时期结婚。婚后,赵素桂一连为邓枢生了三个儿子,邓枢却希望再添一位千金。1953年1月29日,邓家唯一的女儿“邓丽筠”出生。因为当时很多人不认识“筠”(yún)字,总把它读成“均”,所以邓枢索性给女儿改名为“邓丽君”。邓枢在退伍后开了一家米行,日子过得平平淡淡。虽谈不上大富大贵,但也能解决温饱问题。

因为邓枢在年轻时曾跟人学过京戏,还同朋友一起组过“康乐队”演出赚钱,所以在晚年退伍后,总喜欢没事哼两句。邓丽君受父亲影响,对京戏也十分喜爱,时常跟着哼唱。后来,她正式出道,成为乐坛新星。随着阅历和唱功的增长,邓丽君火遍了两岸三地,歌曲风靡亚洲。恐怕邓枢怎么也不会想到,平庸了一辈子的自己,竟会生出这么出色的女儿。但令人惋惜的是,邓丽君在1995年便因支气管哮喘发作,在泰国清迈去世。